Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал:   Цветовая схема:   Изображения:
Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга
Санкт-Петербургское государственное бюджетное специальное реабилитационное
профессиональное образовательное учреждение - техникум для инвалидов
«Профессиональный
реабилитационный центр»
Звоните нам:
8 (812) 766-23-35 Обратный звонок Наша группа в контакте

Спасибо за ваше сообщение.
Мы обязательно свяжемся с вами.

Для слабовидящих

               Стипендии и иные виды материальной поддержки

 

В  целях осуществления государственной поддержки обучающимся в СПб ГБОУ НПО «Профессиональный реабилитационный лицей» выплачивается стипендия. 

Согласно статье 36 Федерального Закона от 29.12.2012 №273-ФЗ устанавливаются следующие виды стипендий: государственная академическая стипендия студентам; государственная социальная стипендия студентам.

Государственная академическая стипендия назначается студентам, осваивающим образовательные программы среднего профессионального образования, не имеющим академической задолженности и (или) оценки «удовлетворительно» по итогам промежуточной аттестации.

 Государственная социальная стипендия назначается независимо от успеваемости следующим категориям студентов, осваивающим образовательные программы среднего профессионального образования:

- лицам, являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей;

- лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицами, потерявшими в период обучения обоих родителей или единственного родителя;

- детям - инвалидам;

- инвалидам I, II, групп

- инвалидами с детства

- студентам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне

Просмотреть полный список лиц, имеющих право на стипендию

 

Обучающиеся  СПб ГБОУ НПО «Профессиональный реабилитационный лицей» обеспечиваются горячим питанием на основании Закона от 29.12. 2013 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»; Закона  СПб от 09.11.2011 г. № 728 -132 «Социальный кодекс СПб».

Компенсационная выплата на питание в государственных образовательных учреждениях для обучающихся, в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26 июня 2013 г. № 461-83 «Об образовании в Санкт-Петербурге» находящихся на производственной практике вне профессионального образовательного учреждения.

 В отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устанавливаются меры социальной поддержки в сфере образования в соответствии со статьёй 10. Закона  СПб от 09.11.2011 г. № 728 -132 «Социальный кодекс СПб»;

Обучающимся оказывается помощь в оформлении льготных проездных документов.

Общежитие обучающимся в СПб ГБОУ НПО «Профессиональный реабилитационный лицей не предоставляется.

     

Положение о стипендиальном обеспечении

Положение о порядке организации питания

Связаться с нами